10 лучших рецептов куриных крылышек на все случаи жизни




1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм крылышек.
  • 500 грамм картофеля.

Маринад:

  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 0.5 чайной ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • Соль, перец, немного карри, чеснок.
  1. Приготовить маринад.
  2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
  3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:

  • 700 г куриных крылышек.
  • по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде:

  1. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
  3. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Мука — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  2. Крылья режем пополам. Солим и перчим.
  3. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  4. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
  6. Приятного аппетита!

Доброком.

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...