10 продуктов, которые продлят твою жизнь!


Какой бы не была наша жизнь, но каждый человек хочет пожить как можно дольше. Хочется наслаждаться жизнью, каждым её мгновением, и не тратить времени на болезни и плохое самочувствие. Так как же продлить отведённое нам время?
729_486_5833411c57c31Еда — вот наше главное оружие, с помощью которого мы можем укрепить здоровье и не болеть! Давайте же прямо сейчас начнём менять свою систему питания и будем всегда здоровыми! Заполняем холодильник только полезными продуктами и вперёд!

10 место: Овсянка.

Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.

9 место: Чеснок.

Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.

8 место: Зеленый чай.

По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.

7 место: Морская рыба.

Согласно проведённым исследованиям употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину.

6 место: Какао.

Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

5 место: Проростки пшеницы.

Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.

4 место: Яблоки.

Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

3 место: Виноград.

В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.

2 место: Помидоры.

Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.

1 место: Черника.

Черника — самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Эта ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови.

**Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 01.04.2017

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...