7 крутых блюд для будничного ужина


Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро.

А еще они безумно вкусные.

 

4 (6)

 

 

Фасоль с беконом в томатном соусе

 


 

Вам понадобятся:
200 г консервированной фасоли
100 г бекона
250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
оливковое масло по вкусу

 

Приготовление:


Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

 

Паста с тунцом и шпинатом

 


 

Вам понадобятся:
250 г пасты
100 г консервированного тунца
250 г замороженного шпината
150 мл 10%-ных сливок

Приготовление:


Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

 

Ленивая запеканка

 


 

Вам понадобятся:


100 г брокколи
100 г цветной капусты
150 г шампиньонов
1 стакан стручковой фасоли
100 г твердого сыра
150 мл молока
6 яиц
подсолнечное масло
соль, перец

 

Приготовление:


Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

 

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

 


 

Вам понадобятся:


150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
соль, перец по вкусу
400 г яичной лапши


Приготовление:


Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится.

Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану.

Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения.

На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

 

Капрезе с курицей и авокадо

 


 

Вам понадобятся:


1 куриная грудка
1 упаковка моцареллы
1 авокадо
соль, перец по вкусу
200 г листьев салата
7-8 помидоров черри
¼ чашки базилика

 

Для заправки:


1 зубчик чеснока
1 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
¼ чашки бальзамического уксуса
1/3 чашки оливкового масла
соль, перец по вкусу

 

Приготовление:


В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

 

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.

Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.

На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

 

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

 


Вам понадобятся:


500 г филе курицы c кожей
250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
200 г грибов (шампиньонов)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец

 

Приготовление:


½ стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды.

Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки.

В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

 

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла.

Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

 

Лосось, запеченный в духовке


 

Вам понадобятся:


1 кг филе лосося (семги)
соль, перец
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
петрушка
сок 1 лимона

Приготовление:


Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами.

Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем.

Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Источник

 

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...