А вы знали что, если:



— В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым. 


— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. 


— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 

zhena
— Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. 


— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. 


— Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. 


— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. 


— Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.

— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

О    http://kulinariya.ru-land.com/stati/vy-znali-chto-esli-0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика