Башенки из картофеля. Как же это вкусно!



Хотите произвести впечатление на родных или на нежданно зашедших на огонек друзей? Тогда предлагаем вам аппетитный рецепт запеченного картофеля. От вас не потребуется особых усилий: нужно лишь, чтобы в доме была картошка.

К слову, этот рецепт дает вам возможность экспериментировать, как говорится, прямо на ходу. Вы можете использовать масло, сливки и специи на свой вкус. Но перед тем, как пуститься в кулинарную импровизацию, имеет смысл приготовить это блюдо по авторскому рецепту.

 

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 кг (или 800 г) картофеля;
  • 6–8 столовых ложек сливочного масла (лучше топленого);
  • соль и перец;
  • свежий тимьян (чабрец);
  • небольшой измельченный зубчик чеснока (по желанию);
  • форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 175°С, параллельно растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле и добавляем в него немного тимьяна и чеснок. Нарезаем картошку: очищенную или в кожуре (на ваш вкус). Перемешайте нарезанный картофель в миске с половиной полученного масляного соуса, крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Оставшейся частью масла смажьте специальную форму для выпекания. Положите тимьян в каждое отделение и выкладывайте «башенку» из ломтиков картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев. Накройте форму алюминиевой фольгой и ставьте ее в духовку. Установите таймер на 30 минут.

Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и лопаткой переместите каждую порцию на противень, который затем отправьте обратно в духовку  на 15 минут при 230°С.

Ароматное и аппетитное блюдо можно подавать!

 

л

http://marketium.ru/

Башенки из картофеля. Как же это вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика