Дикий рис с сельдерем и кедровым орехом


Загрузка...

РЕЦЕПТ: 
 

1. Дикий рис -1 стакан. замочить на 12 часов в горячей воде. Воду не солить. 
 

2. В толстостенный котелок или сотейник влить кипяток – 1.5 стакана . Туда же загрузить замоченный рис , предварительно слив с него воду в которой он замачивался. 
 

3. Посолить (1 ч.ложка соли , постараться не пересолить)  
 

4. Варить на слабом огне чуть приоткрыв крышку котелка до выпаривания воды (времени уйдет около 30 мин). 
 

5. Откинуть рис на друшлаг . Поместить в салатник или на блюдо , полить растительным маслом , посыпать кедровым орехом и перемешать.
 

6. Можно посыпать петрушкой 
 

7. Отдельно отварить черешки сельдерея до мягкости поместив их в кастрюлю с подсоленным кипятком (варить около 10 -12мин) . Нарезать на небольшие кусочки. 

Дикий рис с кедровым орехом и сельдереем готов!

 

 

Л

 econet.ru

 

Дикий рис с сельдерем и кедровым орехом

Загрузка...