Эта статья поможет Вам разобраться, что можно или нельзя есть на голодный желудок!



В нашей безумной гонке попадания на свои рабочие места и институты, нам очень часто не хватает времени на правильную организацию нашего повседневного рациона. В результате – не только урчания в животе и тошнота, но и проблемы с пищеварением и со здоровьем в целом!

94201563

Что нельзя есть на голодный желудок?

1. Сладости
Увольте всех тех, кто ест шоколад в утреннее время суток! Сахар в утренние часы повышает уровень инсулина, что увеличивает нагрузку на поджелудочную железу. Такая практика может привести к диабету.

2. Песочное и слоеное тесто
Потребление на голодный желудок мучных продуктов повреждает нежную слизистую оболочку желудка и вызывает образование газов.

3. Йогурт и кисломолочные продукты
Йогурт на пустой желудок приводит к увеличению содержания соляной кислоты, которая убивает молочнокислые бактерии. Следовательно, питательные вещества не усваиваются организмом.

4. Огурцы и зеленые овощи
Можно на секунду подумать, что эти овощи – полезны для здоровья. Да, но только не на голодный желудок.

5. Груши
Грубые волокна груши способны повредить нежную слизистую оболочку пустого желудка.

6. Цитрусовые
Цитрусовые фрукты, такие как апельсины и мандарины, содержат кучу фруктовых кислот. Однако в пустом желудке они повышают риск гастрита и язвы, а также изжоги.

7. Газированные напитки
Возможно, Вы думаете, что содержание кофеина в кока-коле будет держать Вас энергичными в течение всего дня. Но эта практика, на самом деле, разрушает слизистую оболочки, снижается кровоснабжение желудка и замедляет пищеварение.

8. Помидоры
Сочные помидоры могут выглядеть аппетитно, но откажитесь от них в утренние часы, потому что дубильные кислоты повышают кислотность желудка и становятся причиной язвы.

9. Бананы
Бананы приводят к резкому увеличению содержания магния в крови и могут быть опасными для сердца.

10. Острая пища
Откажитесь от картошки фри: острая пища ‘’разгораются’’ в слизистой оболочке желудка и стимулируют выработку излишней кислоты.

А что можно есть?

1. Яйца
Яйца – вкусные и калорийные продукты. Они помогут сократить перекусы и снизить потребление калорий.

2. Овсянка
Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина. Покопавшись в миске овсяной каши, Вы защитите слизистую оболочку желудка от соляной кислоты.

3. Кукурузная каша
Кукурузная каша не только насытит Вас, но и очистит организм от токсинов и тяжелых металлов и повысит  уровень полезных кишечных бактерий.

4. Гречневая каша
Богатый источник белков, железа и витаминов! Гречка способствует эффективному функционированию пищеварительной системы.

5. Пшеница

Это настоящая находка! Лишь 2 столовые ложки этого продукта пополняют 15% рекомендованной дозы витамина Е и 10% требуемой фолиевой кислоты.

6. Арбуз
Сочный арбуз необходим для поддержания в теле гидратированной жидкости. Высокий уровень ликопина помогают глазам и сердцу.

7. Мед
Мед помогает прогнать утреннее опьянение и повысить уровень энергии, сохраняя Вашу бодрость в течение всего дня. Он помогает мозговой деятельности и обеспечивает приподнятое настроение за счет стимулирования выброса сератонина.

8. Голубика
Потребление черники на завтрак улучшает память, регулирует обмен веществ и кровяное давление.

9. Цельнозерновой хлеб без дрожжей
Хлеб содержит углеводы и другие питательные вещества, в которых нуждается наш организм.

10. Орехи
Орехи отлично подходят для пищеварения. Плюс ко всему, они регулируют уровень рН в нашем желудке.

О   http://tutkryto.su/%D1%8D%D1%82%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%87%D1%82/7/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика