Феномены человеческого сознания


Загрузка...

[ad#content]

 (600x398, 69Kb)

 

 

 

 Колин Уилсон, автор многих популярных книг о феноменах человеческого сознания пишет: о том, что у человека есть как-бы два вида сознания. 

Он говорит:

«Можно сравнить эти два сознания с комедийным дуэтом: с властным Олли и угнетаемым им слабым и инфантильным Стэном.

Когда промозглым утром понедельника, вы открываете глаза, «Олли» сразу же берет инициативу в свои руки и сквозь зубы бросает: «Черт возьми, с самого понедельника идет дождь…» «Стен» слышит его и послушно переходит в тревожное состояние: «Да уж, понедельник, и сразу дождь…» 

В результате  «Стен» не послал вам заряда энергии и весь день у вас прошел ужасно. Можно объяснить целый спектр психологических состояний человека. Астральное тело человека направляет мощный поток энергии в физическое тело, но только в том случае, если не перекрыты каналы поступления этой энергии ментальным  телом. Депрессия, невроз – это всего лишь состояние «негативной ответной реакции»,

когда ворчливость «Олли» вызывает у «Стена» истерически мрачное состояние. В результате идет блокировка поступления энергии. Как только человек попадает в такое порочный круг  депрессии и недостатка энергии, вырваться из него чрезвычайно сложно – депрессия изменяет восприятие мира, словно надевая на нас темные очки. Мы становимся усталыми и пессимистичными.

                   Существует ещё третье действующее лицо – я называю его роботом. Такой робот живет в подсознании каждого из нас, он нужен для того, чтобы выполнять все повторяющиеся жизненные задачи. Ваш робот ведет за вас машину, дышит за вас и выполняет многие  другие «автоматические» функции. Заметим, что учился водить машину именно «Олли», и для этого ему пришлось затратить немало усилий. В какой-то момент эта задача переходит к роботу, и он выполняет её намного быстрее и эффективнее, нежели «Олли». Робот значительно уменьшает объем работы, которую нам приходится выполнять каждый день. Но у него есть один существенный недостаток. Когда мы чувствуем себя усталыми, или же у нас есть недостаток энергии, он берет в свои руки контроль над тем, что мы делаем. Если я устал, то не могу вспомнить, как ехал домой, потому что машину вел за меня робот. Робот не только берет на себя задачи, которые я не хотел бы выполнять лично, но и любит вмешиваться в решение тех проблем, которыми мне было бы лучше заниматься самому.  Например, мне очень понравилось какое-то музыкально произведение. Но когда я прослушиваю его в десятый раз, то выясняется , что за меня его слушает робот, и тогда музыка уже не производит на меня особого впечатления – я её  «не чувствую».  Когда «Стен» и «Олли» ( сознание ментального и сознание астрального тел) устанавливают между собой «негативную обратную связь», вмешательство робота может стать очень опасным. Как мы уже видели «Стен» (астральное тело) заведует запасом энергии нашего организма и, если «Олли» (ментальное тело) впадает в депрессию, то  «Стен» не посылает ему достаточно энергии. В таком состоянии жизнь человека протекает на гораздо более низком уровне, чем это было задумано природой, а поскольку он не видит смысла прилагать усилия, то не может вырваться из этого порочного круга».

               Теперь вы лучше понимаете насколько прав Ошо, говоря что человечество спит, что люди превратились в роботов.

[ad#content]

Загрузка...