Ачма — традиционное блюдо на каждом грузинском столе. Это просто пирог из слоёного теста с добавлением солёного сыра. Тесто не должно быть сладким, а больше никаких сложностей нет. Но в нашей жизни так много забот, что не всегда мы можем уделить достаточно времени на приготовление ужина. А со слоёным тестом нужно немного повозиться. Поэтому, этот рецепт можно очень легко упростить. Будем использовать лаваш, и вкусное блюдо получится на очень быструю руку.
Состав:
- Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
- Адыгейский сыр — 500 гр.
- Российский сыр — 500 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 0,7 л.
- Соль — по вкусу
- Укроп, кинза — 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, немного соли, мелко нарезанную зелень и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 2: На противень разложить лист лаваша, выложить слой начинки, накрыть следующим лавашом и таким образом повторить все слои. Отложить 3 ст.л. начинки, а собранную ачму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За несколько минут до готовности покрыть верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.
Шаг 3: Ленивую ачму слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
**источник