Грудка со сливками и сыром в духовке



Я вообще сторонник более здоровой пищи. Предпочитаю запекать, отваривать, тушить либо готовить на пару. Очень мало продуктов, которые нельзя было бы обработать таким способом. Многие рецепты я переписываю с внесением корректировок. И поверьте, правильное питание не должно быть безвкусным и однообразным.
 

tGQhfKTPqxU

Этот замечательный рецепт — путь к более здоровому рациону (не говорю, что это диетическое блюдо).
Вкус и аромат наполнит кухню и домашние сразу соберутся за столом. Да и гости будут без ума от такого блюда. А вы просто никому не говорите, что такой шедевр занял у вас очень мало времени!

Ингредиенты:


— Куриное филе


— 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.


— 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров


— Половина лимона.


— 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов


— 2-3 небольших картофелин для гарнира


— 100 г. любого сыра


— Ложка растительного масла


— Одна средняя луковица


— Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:


1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.DsfzSTkatwU

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком_z6N34raakQ

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.XrLDGCreLlU

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).ZaUeK4zADHM

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.7sd3EjEiBvE

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей._anHT_5LBV8

7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.8QChnDz1LSg

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

**Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика