Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт). Готовлю постоянно!


Невероятно вкусный и ароматный кекс!

Этот кекс я впервые попробовала у своих друзей в Италии на пасху около 8 лет назад. С тех пор я готовлю его каждый год. Попробуйте и вы — вкус изумительный. Кекс получается очень нежный и пышный — просто тает во рту…

Удивите своих друзей и семью!!!!

кекс

Ингредиенты:

Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.  Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Источник

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Push Like -->

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...