Как не допустить повышение холестерина?



 

MPSSVRmKZhk

Ограничить потребление мяса, кроме курятины и телятины. Употреблять морепродукты – рыбу (3-4 раза в неделю) и морскую капусту.

Увеличить потребление

свежих фруктов и овощей, свежевыжатых овощных и фруктовых соков.

Кушать продукты богатые клетчаткой, лецитином, пектином: горох, фасоль, злаки – овёс, пшеница, коричневый рис, гречиху.

Кушать кисло-молочные продукты с малым содержанием жира.

Не употреблять маргарин, животные жиры, заменить их нерафинированным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, соевым.

Устраивать разгрузочные дни один раз в неделю, кушать до 1,5 кг яблок или 5-6 стаканов апельсинового или яблочного сока.

Регулярно делать зарядку не меньше 30 минут в день, ходить пешком, лифтом не пользоваться.

Отказаться от алкоголя и курения.

Контролировать свой вес и , если надо, его снизить.

 

Ж

https://vk.com/wall-74937324_20906

Как не допустить повышение холестерина?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика