Как перестать выбрасывать еду? 16 советов


Более половины семей, в развитых и развивающихся странах, каждую неделю выбрасывают еду. Например, средняя американская семья выбрасывает продуктов на $1,400 в год (это более 100,000 руб. в год)! Цены на еду каждый год растут, поэтому выбрасывать еду дорого!

Ужасно то, что каждые 4 секунды, на Земле от голода умирает один человек! Большая часть этих людей — дети.

moneypapa-kak-perestat-vybrasyvat-produkty-1-1

Ниже привожу простые примеры того, как можно уменьшить количество выбрасываемой еды.

До магазина

1. Перед походом в магазин, составляйте список продуктов и строго следуйте ему. Список помогает не тратить деньги на спонтанные и ненужные покупки и продукты.

moneypapa-kak-perestat-vybrasyvat-produkty-spisok-produktov

2. Исключите из списка оставшиеся продукты (в холодильнике,  морозильнике, шкафах, кладовке и пр.). Так вы не купите те продукты, которые у вас есть.

3. Более продвинутый прием — это составить меню семьи на неделю и, исходя из него, составить список продуктов. Это не только сэкономит много денег, но и очень поможет супругу, ответственному за приготовление пищи — не думать каждый день «Что же приготовить сегодня?»

Мы с женой начали обсуждать меню на неделю и под него составлять список продуктов. В результате, еженедельный счет уменьшился на 25-30%.

4. Не ходите в магазин голодными.

moneypapa-kak-perestat-vybrasyvat-produkty-5Интересно, что согласно исследованиям, расходы сытых людей в магазине могут быть до 50% ниже, чем расходы голодных. Но, что более интересно, голодные люди покупают на 60% больше других товаров, не являющихся едой.

В магазине 

5. Смотрите сроки годности продуктов. Очень часто, на одних и тех же полках можно найти один и тот же продукт с разными сроками годности. Для многих продуктов (молоко, мясо, рыба и т.д.), 2-3 дня разницы — это огромная разница.

Управление холодильником

6. БОльшую часть продуктов можно заморозить в морозилке. Вы сможете использовать, например, замороженные фрукты или ягоды зимой.

7. В холодильнике, ставьте новые продукты позади старых.

Мы с женой полностью выгружаем оставшиеся в холодильнике продукты, загружаем новые, а старые ставим на передний план, чтобы они уходили первыми и не портились на задних рядах.

8. Менеджмент холодильника )))).

moneypapa-kak-perestat-vybrasyvat-produkty-6-1-192x300Оптимальная температура хранения продуктов — от 0 до 5 градусов. Такие продукты как молоко и мясо портятся гораздо быстрее, если температура в холодильнике будет выше. На нижних полках температура ниже, чем на верхних. Самое теплое место — это боковая дверь. Раскладывайте более быстропортящиеся продукты (молоко, яйца, рыба, мясо) на нижние полки, а готовую еду и полуфабрикаты на верхние и боковые полки.

9. Некоторые продукты портятся в холодильнике быстрее. Например, хлеб (лучше хранить в сухом и темном месте), бананы, картофель, лук и т.д.

10. Некоторые овощи нужно хранить влажными. Брокколи, сельдерей, зелень можно опрыскивать водой, тогда они дольше останутся свежими и не вялыми.

11. Большинство продуктов хранятся лучше и дольше в вакуумной упаковке или в плотно-закрытых пакетах и контейнерах. 

 

Приготовление пищи

12. Из портящихся фруктов и овощей можно делать смузи (на блендере).

moneypapa-kak-perestat-vybrasyvat-produkty-7-452x300

Потемневшие бананы, засахарившиеся груши, подсохшие апельсины и другие кандидаты на выброс будут отличным сырьем для фруктовых/овощных смузи. Питательно, полезно и вкусно.

13. Срок давности продуктов это всего лишь рекомендация производителя. Эти сроки всегда берутся с запасом. Большая часть продуктов по-прежнему съедобна в течение нескольких дней после окончания срока давности.

14. Используйте в начале недели самые быстропортящиеся продукты. Не давайте им шанс испортиться.

Например, мы готовим свежую рыбу в первые 1-2 дня после магазина.

moneypapa-kak-perestat-vybrasyvat-produkty-8-300x25015. В конце недели, готовьте блюда типа «Готовлю-из-того-что-осталось-в-холодильнике».

Такие блюда, как салаты, рагу, супы можно приготовить почти из чего угодно, не дав продуктам испортиться.

16. Используйте тарелки меньшего размера. Тогда вы не будете выбрасывать недоеденную еду. Если порции вам мало, просто возьмите добавку. Кстати, этот прием активно применяют для похудания (без походов за добавками конечно)))  

 

Н Источник

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...

Дата публикации: 21.12.2016

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...