Чтобы приготовить сок, можно использовать блендер или соковыжималку. Не нужно тратить тонну денег на новую соковыжималку, пока вы точно не знаете, что вам понравится. Есть медленные ручные соковыжималки, быстрые центрифужные и шнековые. Преимущества и недостатки есть у каждой.
И даже, если у вас есть только блендер, просто взбейте все ингредиенты и отожмите с помощью мешочка или марли, так же, как делаете миндальное молоко.
ЗАЧЕМ ПИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ СОК
Мы живем в кислотном мире. Консервы, фастфуд и продукты животного происхождения закисляют наш организм. Вот почему сыроедение становится таким популярным: это питание ощелачивает, сокращает воспалительные процессы в организме и дает много энергии. Когда в вашем организме баланс смещается в кислую сторону, вы чувствуете себя подавленным, уставшим, грустным и, кажется, что спасти вас может только еще одна чашка кофе. Не так уж весело, правда?
Преимущества щелочного питания
Когда баланс в организме склоняется в сторону щелочного, вы чувствуете себя гибче, энергичнее, сбалансированнее, гармоничнее и даже умиротвореннее. Чувствовать усталость и разбитость иногда может каждый, а вот когда это состояние преследует вас изо дня в день – это уже далеко от нормы. Наполнить свое тело свежими, живыми, сырыми зелеными продуктами – самый лучший и быстрый путь к ощелачиванию. И пока люди едят достаточно зеленых овощей, они не чувствуют проблем, даже если употребляют продукты, которые немного закисляют их среду. Все потому что зелень способна привести кислотно-щелочной баланс в норму.
Зеленый сок – идеальный ощелачивающий продукт, который способствует увеличению продолжительности жизни. Он очищает кровь, печень, ЖКТ, почки и другие органы. Самое важное преимущество зеленых соков в том, что них меньше сахара, чем во фруктовых, и ниже гликемический индекс.
Питательные вещества, как бонус
ПОЛЬЗА ЗЕЛЁНОГО СОКА
Зеленый сок помогает лучше усваивать питательные вещества из листовой зелени и овощей, чем если вы будете их просто жевать. В последнем случае вашему организму нужно сначала расщепить нутриенты, а из зеленых соков они мгновенно поступают в кровь. Благодаря высокому содержанию магния, зеленые соки поддерживают уровень сахара в крови, снижают тягу к сладкому, снимают усталость и нормализуют деятельность ЖКТ. Растительные продукты содержат на удивление много магния, поэтому если вы регулярно пьете зеленые соки, вы гарантированно получите большую дозу магния. Другие минералы, например, кальций и натрий, также из сока усваиваются значительно быстрее.
Это не значит, что вы не сможете получить эти элементы из еды, конечно сможете! Просто из сока это получится быстрее и эффективнее. Только не стоит сидеть на соковой диете с целью потерять вес, это сработает только в краткосрочном периоде, но не поможет вам держать вес стабильно низким всегда. Мы не говорим, что нужно пить одни жидкости, есть тоже нужно обязательно, однако вода и сок действительно дают много преимуществ.
Лучший способ употреблять зеленые соки каждый день – готовить их с утра и пить перед завтраком. Если вы любите зеленые смузи, добавьте в них двойную порцию зелени. А если вы можете пить за завтраком и сок, и смузи – определенно стоит делать это!
НАШ РЕЦЕПТ ЗЕЛЁНОГО СОКА
Этот сок – витаминно-минеральная бомба, и еще в нем нет сахара и низкий гликемический индекс! Зато в нем много магния, кальция, натрия, витамина А, витамина С, что отлично влияет на печень, легкие, пищеварение и даже настроение.
Ингредиенты:
· 1 пучок салата Романо
· 1 пучок кейла
· 2 стебля сельдерея
· 1 цукини
· 1 огурец
· 1 маленький кусочек имбиря
· 1-2 лимона
Выжать сок в соковыжималке или взбить в блендере и отжать сок.
Л
http://vk.com/healthonrawfood