КАРМИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ – СЦЕНАРИЙ С ПРОКЛЯТИЯМИ


[ad#content]

Все  родительские  предписания  являются  в  различной  степени конструктивными  или же деструктивными.  Многие родители,  по причине каких-то   собственных  отклонений,  передают  своим   детям  явно деструктивные  предписания. В последующей  жизни эти предписания могут быть подобны  электроду  в  состоянии  Я Ребенка, который,  при  его  включении, заставляет личность уступать приказу.

 

     Иллюстрирующий пример

     Вячеслав повесился, когда  ему было двадцать  пять лет. Он посвятил свою жизнь заботе о нездоровой  сестре-двойняшке.  После ее смерти в восемнадцать лет он стал все глубже погружаться  в  депрессию  и  все больше отдаляться.

Обсуждая самоубийство Вячеслава, его родители сказали следующее:

     Мать:  Я  не очень удивилась. Это  было неизбежно.  В  нашей  семье уже несколько  человек  покончили  жизнь самоубийством. Мой  брат перерезал себе горло. Я предостерегала  Славика. Много раз я ему говорила «Ты кончишь как твой  дядя». Но все напрасно.

     Отец: Всю  свою жизнь я чувствовал себя  разбитым  и мрачным. Когда Вячеслав просил у меня совета, я с большим трудом удерживал себя от того, чтобы давать их, и только  говорил ему «Жизнь – это большая помойная яма. Каждый виживает как может. Но многие  плохо кончают». Что я еще  мог сделать?

Я годами переживал депрессию,  часто напивался  до бесчувствия,  терял   много раз работу. Полагаю, что  я  был не слишком хорошим примером для подражания. Может быть, поступок  Вячеслава на самом деле  был не таким уж плохим.

    Вячеслав  всю жизнь получал негативные послания от родителей и жил ожиданием  того,  что убьет себя, и его самоубийство  было результатом  прямых и  скрытых  предписаний  о  трагическом  окончании  его сценария. Скрытые предписания  подобны  проклятиям,  которыми  околдовывают ребенка.  Они являются  деструктивными предписаниями, передающимися или  прямо  словами, или  косвенно при помощи намека — подобно "колдовским посланиям". Прямые предписания, которые могут услышать дети:

     "Ты не сможешь сделать это. Дай мне сделать это за тебя".

     "Если бы давали приз за уродливость, ты получила бы его".

     "Получи по заслугам".

     "Убей их, если они станут на твоем пути".

     "Ты маленький слабенький маменькин сынок".

     Дети получают предписания, основанные на родительском поведении.

     Мальчик, решительное  поведение  которого каждый раз пресекается, может заключить: "Не надо быть мужчиной".

     Ребенок,   чувства   которого  критикуют,  может  заключить:  "Не  надо чувствовать" или "Не надо показывать свои чувства".

     Ребенок,  которого  наказывают   за   несогласие  со  старшими,   может заключить: "Не надо думать".

     Ребенок, которым манипулируют при помощи чувства вины, может заключить: "Мучай себя".

     Эти предписания  часто воспринимаются детьми как непреложные истины. Их тяжело  нарушить,  потому  что  следование  родительским  предписаниям  дает ребенку сознание того, что он "хороший мальчик" или она "хорошая девочка".

     Личность, которая  живет, следуя деструктивным предписаниям,  проклята, заколдована и поэтому отказывается поступать в  соответствии  с собственными потребностями. В  более  старшем  возрасте личность  может  чувствовать себя несчастной  перед  лицом "судьбы".  Эта заколдованность  часто выражается  ввысказываниях:

     "Я попался в западню".

     "Я не могу себе помочь".

     "Мне не войти в колею".

     "Это судьба".

     "Я родился неудачником!"

     Каждый   человек,    рождаясь    на   свет,    обладает    неповторимойиндивидуальностью,  одному  ему  присущими  способностями и возможностями  к развитию,  переживанию   и  выражению  своих  чувств.  Согласно  Берну,  это означает, что в каждом ребенке скрывается Принц или Принцесса. Однако  уже всамом начале  жизни  некоторые дети получают от значимых  для себя людей – родителей, содержащие в той или  иной форме  пренебрежения, которые  и вынуждают детей действовать ниже своих реальных способностей.  Они становятся  Лягушками или Чудовищами, вместо  того  чтобы быть Выигрывающими,  которыми  они и рождены быть.

     Люди, которые живут заколдованные проклятием, все-таки могут отказаться от обвинения во всем своих родителей.

Перлз разъясняет:

     Известно,  что  родители  никогда  не  бывают  правы.  Они  или слишком значительны, или слишком ограниченны, слишком  умны или слишком глупы. Если они строги, им следовало бы быть мягче и т.д. Но где Вы найдете родителей, у

которых все  было бы  в порядке? Вы  всегда можете обвинять родителей,  если хотите играть в обвиняющие игры, и  перекладывать  на них ответственность за

все Ваши проблемы. Пока Вы не захотите  оставить своих родителей в покое, Вы будет оставаться для себя ребенком.

        Необходимо принять на себя ответственность за свою жизнь. Если вы понимаете, что хотя бы часть вашей жизни  подчиняется кармическому сценарию, то вы сами можете принять решение  избавиться от него.

Автор Наталья Остапенко

Я вас приглашаю на мои тренинги

"Изначальный  Код Судьбы"

"Тренинг-Игра Сияние Жизни"

"Как стать любимой, желанной и освободиться от кармического сценария"

"Кармический сценарий"

"Цигун — 12 жемчужин долголетия"

 

SONY DSC

 Наталья Остапенко

   сайт: http://roza2012.net.ua/

Запись на тренинги и индивидуальные занятия: ekola@mail.ru

 

[ad#content]

 

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...