Картофель “Фри” из духовки


Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.

kartofel-free

Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке, приправив его пряностями и солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-7 шт картофеля среднего размера
  • 2 яичных белка
  • паприка
  • соль по-вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
  3. Смешать белки с порезанным картофелем, чтобы каждый брусочек был в белке.
  4. Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху посыпать картофель паприкой.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусов, до румяной корочки.

Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 13.02.2017

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...