Когда узнала о чудесных свойствах этого продукта, немедленно вернула его в свой рацион!


В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но стоит заметить, что этот продукт является одним из самых уважаемых у жителей Тибета, а ты наверняка знаешь об их крепком здоровье и долголетии.

1 (15)

 

На самом деле польза сливочного масла для твоего организма очень велика. Но очень часто недобросовестные производители добавляют в него растительные жиры или вовсе выдают за него обычный маргарин, таким образом этот продукт приобрел дурную славу. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, на что нужно обратить внимание при покупке сливочного масла и в чём его польза.

Качество сливочного масла

Чтобы масло служило твоему здоровью во благо, оно должно быть качественным. Сегодня производители научились делать продукты из самого низкокачественного сырья, животные жиры заменять растительными, и даже сливочное масло не стало исключением. Поэтому, перед тем как говорить о пользе натурального продукта, нужно знать, как его выбрать.

 

Как выбрать качественное сливочное масло

 

  • Узнай, какой ГОСТ у сливочного масла в твоей стране, а какой у маргарина. Если ты видишь на масле ГОСТ от маргарина, то отставь этот продукт в сторонку. Также не покупай маслице и маслопродукт.
  • Храниться масло в магазине должно при температуре не выше 6 градусов. Срок хранения не должен превышать 30–35 дней. Если продукт хранится дольше, то в нём явно присутствуют специальные добавки.

  • Отдавай предпочтение маслу в упаковке из фольги, а не из бумаги. На свету масло желтеет, теряя витамин А. Упаковка из фольги препятствует этому процессу.
  • Покупая развесное сливочное масло на рынке, не стесняйся попробовать его на вкус. Оно должно быстро таять во рту и не прилипать к зубам, как это делает маргарин. Также обрати внимание на срез: он должен быть сухим, плотным, блестящим и без расслоения.
  • Масло должно иметь легкий желтоватый оттенок, при этом зимой натуральное сливочное масло светлее, а летом темнее. Это связано с качеством травы, которую едят животные. Но оно не должно быть белым или желтым.
  • Натуральное масло легко мажется на хлеб. Если оно крошится, то в нём много воды.

© DepositPhotos

  • В домашних условиях ты можешь провести эксперимент. Помести кусочек масла в горячую воду. Качественный продукт растворится однородной лужицей, а подделка будет плавится комочками.

 

Мы представляем твоему вниманию несколько весомых причин, по которым стоит внести сливочное масло в свой рацион, если ты отказывался от него ранее.

Полезные свойства сливочного масла

 

  • Сливочное масло — наиболее легко всасываемый источник витамина А, который необходим для поддержания работы надпочечников и щитовидной железы.
  • Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. В его составе жирные кислоты, которые расходуются организмом только на энергообеспечение, а не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Чувство голода уменьшается, а это значит, что ты не будешь переедать.

    © DepositPhotos

  • Сливочное масло является замечательным источником йода, нехватка которого может вызвать появление зоба.
  • Сливочное масло улучшает работу пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.
  • Люди, которые употребляют сливочное масло, меньше подвержены риску инфаркта.

  • Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание таких необходимых витаминов, как А, Е, D, К. Даже готовить еду советуют на сливочном масле, а не на подсолнечном. Чтобы сливочное масло не пригорало, нужно добавить немного оливкового масла.
  • Сливочное масло богато антиоксидантами. Они уменьшают возможность развития рака и атеросклероза.

 

Теперь ты знаешь, насколько полезно есть сливочное масло и как выбрать качественный продукт. Найди для него место в своем рационе — твой организм будет доволен. Поделись полезной информацией со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...