КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И РИСА



 

hgSB4UtpICw

Примерно на 10 котлеток:
-200 г белой фасоли 
-80 г риса (лучше басмати)
-3 ст.л мягкого масла ги (или обычного сливочного)


-½ ч.л асафетиды
-½ ч.л молотого имбиря
-1 ч.л сушеного укропа
-молотый черный перец по вкусу
-около 1 ч.л соли (опять же, на вкус)
панировочные (домашние) сухари или немного манки 

1. Белую фасоль надо поставить замачиваться с вечера, к обеду следующего дня она сильно набухнет. 
2. Ставим фасоль готовиться на пару (или можно отварить).
3. Параллельно отвариваем рис. Солить воду не надо.
4. Затем чуть остужаем готовую начинку и пропускаем ее через овощерубку (или мельчим в блендере).
5. Добавляем в фарш масло, специи и соль. Хорошо вымешиваем.
6. Затем формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в сухарях. 
7. Эти котлеты можно выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Но их также можно и жарить (лучше на масле ги). Жареные на масле, они получатся более калорийными.
8. Подавать можно с овощным гарниром, сметаной, зеленью, различными соусами.

 

Ж

https://vk.com/wall-42205566_50221

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И РИСА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика