Курица, мёд и горчица — и вкуснейший ужин будет готов!



Не раз приходишь с работы и голову ломаешь, что же приготовить на ужин. Чтобы и времени много не ушло и домашним понравилось. А если внезапно гости заглянули, тоже необходимо иметь рецепт вкусного блюда на скорую руку.
 

kurinye-krylyshki-v-marinade1-590x274Запечённая курица в маринаде из мёда и горчицы вас приятно удивит. Приготовление занимает очень мало драгоценных минут, а пока она будет в духовке — вы занимаетесь остальными делами. Замечательный вариант, как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Комплименты за мастерство вам обеспечены!Ингредиенты на 4-6 порций:


4 куриных окорочка


3 ч.л. зернистой горчицы

3 ст.л. жидкого меда


3 ст.л. растительного масла


сок небольшого лимона


2 ст.л. нарубленной зелени петрушки


1 натертый зубчик чеснока


соль и молотый черный перец по вкусу

628c4e758e4553deffe170a3157e60548

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!

**Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика