Не раз приходишь с работы и голову ломаешь, что же приготовить на ужин. Чтобы и времени много не ушло и домашним понравилось. А если внезапно гости заглянули, тоже необходимо иметь рецепт вкусного блюда на скорую руку.
Запечённая курица в маринаде из мёда и горчицы вас приятно удивит. Приготовление занимает очень мало драгоценных минут, а пока она будет в духовке — вы занимаетесь остальными делами. Замечательный вариант, как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Комплименты за мастерство вам обеспечены!Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
сок небольшого лимона
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
8
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
**Источник