Куриная грудка маринованная в грейпфруте



 

-S7ImSQtMXM

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2кг 
Грейпфрут — 1 шт.
Лимон — 1 /2 шт.
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовала соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный) 
2.Чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда или сахзам.
3. Полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
4.После того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

 

 

https://vk.com/wall-80410546_21845

Куриная грудка маринованная в грейпфруте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика