Льняной майонез — сплошная польза!


Я уже давно перестала пользоваться майонезом. Ведь там столько вредных добавок, что точно не приносит пользу для организма. Но моя семья в корне не согласна с такой моей политикой. Они требуют любимых блюд с этим ингредиентом. Я уже было приуныла, но подруга спасла меня. 

content_mayonnaise_from_flax_meal__econet_ruПосоветовала приготовить домашний соус. Но использовать сырые яйца как-то не хотелось. И тут она снова пришла на помощь — майонез можно делать из...льняной муки. Так как я очень уважаю семена льна за их полезность, тут же ухватилась за эту идею.

Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.

Майонез из льняной муки.

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. льняной муки
  • 60 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки.

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.

2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.

Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.

5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

**Источникhttp://econet.ru

 

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 25.05.2017

Категории: Вкусно и полезно!!!

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...