Льняной майонез — сплошная польза!



Я уже давно перестала пользоваться майонезом.

Ведь там столько вредных добавок, что точно не приносит пользу для организма.

Но моя семья в корне не согласна с такой моей политикой.

Они требуют любимых блюд с этим ингредиентом. Я уже было приуныла, но подруга спасла меня. 

 

content_mayonnaise_from_flax_meal__econet_ru

 

Посоветовала приготовить домашний соус. Но использовать сырые яйца как-то не хотелось.

И тут она снова пришла на помощь — майонез можно делать из…льняной муки.

Так как я очень уважаю семена льна за их полезность, тут же ухватилась за эту идею.

 

Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб,

получается очень вкусно.

Майонез из льняной муки.

 

Ингредиенты:

 

  • 2 ст. л. льняной муки
  • 60 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки.

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.

 

2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

 

3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.

 

Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

 

4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.

 

5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

 

**Источникhttp://econet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика