Макароны с рыбой и брокколи


30 минут

Это блюдо необычайно просто в приготовлении и нравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да, в нем есть немного сыра, но какие макароны без него! Я против крайностей. Поэтому считаю, что иногда можно баловать себя разными вкусными неполезносятми. Зато все остальное в этом рецепте — мечта диетолога! Итак…

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 300 грамм цельнозерновой пасты
  • 400 грамм филе любой белой рыбы (необязательный ингредиент)

 

  • 1 большой пучок базилика со стеблями (или 1 ст.л. сухого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-75 грамм твердого сыра типа Пармезан
  • сок 1 лимона
  • 1 банка анчоусов (около 125 грамм) — (в некоторых странах они называются просто мелкая сельдь без костей)
  • 1 большая брокколи
  • 1 горсть миндаля (можно заменить любыми орехами)
  • 1 горсть пеканских орехов (или кедровых)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

В блендере смешайте до однородной массы 3 букета брокколи, 2 выдавленных зубчика чеснока, орехи, сок лимона, анчоусы (воду из них слейте), базилик, крупно порезанный сыр и немного кипяченой воды. Воду надо добавлять постепенно, потому что такое занятие сложно дается даже мощному блендеру. На сковороде в оливковом масле обжарьте на медленном огне рыбу, посолив и поперчив. В подсоленной воде отварите макароны. За 3 минуты до готовности добавьте к ним оставшиеся букеты брокколи.  Когда все сварится, слейте почти всю воду (немного нужно оставить для соуса) и перемешайте рыбу с макаронами и брокколи, добавив соус.

Приятного аппетита!

 

Л

http://ru.food4vita.com/


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 19.01.2016

Категории: Новости

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...