МОРКОВЬ — КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ


Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо: она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека.
 
Кроме того: вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.

delicious and fresh carrot juice and mint
delicious and fresh carrot juice and mint

Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день.
Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.
При кашле.
Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по ½ стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.
При хроническом бронхите.
4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по ¼ стакана.
 
При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.
Для нормализации функции печени.
Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.
Желчно-каменная болезнь.
Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1.
Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно.

*Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Push Like -->

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 06.05.2017

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...