Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря
Как приготовить
-
Для приготовления тыквенного меда нужно выбрать спелый качественный плод среднего размера. Крупную тыкву не берите – не успеете съесть весь мед, пока он хороший.
-
Тыкву тщательно промываем, срезаем верхушку и удаляем мякоть и семена. Внутрь насыпаем сахар или наливаем мед – по самую верхушку.
-
Устанавливаем тыкву в какую-нибудь емкость, чтобы не было случайной протечки при размягчении кожуры.
-
Накрываем тыкву крышечкой. Лучше, если она будет закрыта герметично, этого можно достичь, залепив срез тестом.
-
Через 10 дней сливаем мед в банку. Если тыква стояла в тепле, на крышке может появиться плесень. Это не страшно: чтобы к ней не прикасаться, проделываем отверстие в боку или донышке тыквы и сливаем мед.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
-
-