Оладьи из кабачков



OM1_kerTiu0

Ингредиенты:





Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Мука — примерно 100 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки



Приготовление:



1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).

В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

 

https://vk.com/wall-49008081_95909

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика