Овощная окрошка




Ингредиенты:
— квас хлебный 1 л
— свекла 1 штука
— картофель 2 штуки
— огурцы 2 штуки
— яйцо 2 штуки
— морковь 1 штука
— зеленый лук 60 г
— сметана 2 столовые ложки
— сахар 1 чайная ложка
— соль по вкусу
— горчица по вкусу

Приготовление:
1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
2. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей.
3. Растертый зеленый лук смешайте с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.
4. При подаче на стол добавьте в окрошку нарезанную зелень укропа.

Источник:http://vk.com/public100640608

Овощная окрошка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика