Овощные наггетсы в овсяной панировке



 

 

uHrJOP6dcdA

Ингредиенты:

• Морковь 3 шт. (250 г)
• Брокколи (свежая или замороженная) 250 г
• Репчатый лук 1 шт. (100 г)
• Картофель 4 шт. (400 г)
• Чеснок 1 зубчик (5 г)
• Масло оливковое


• Соль и перец по вкусу
• Горчица 2 ч. л.
• Пергамент бумага для выпекания

Для корочки:
• Мука цельнозерновая ½ стакана (60 г)
• Яйцо куриное 2 шт. (120 г)
• Молотые овсяные хлопья 60 г

Приготовление:

1. Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту. Если мягкие, то готово!
2. За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем.
3. Разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10–15. Морковка должна стать сладкой и мягкой.
4. Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.
5. За это время подготавливаем яйца, муку и молотую овсянку. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
6. Противень застилаем пергаментом.
7. Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 210 С (не больше!).
9. Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой.
10. Затем каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в молотой овсянке.
11. Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7–10 минут или до готовности.
12. Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым соусом.

 

 

https://vk.com/wall-77109534_8317

Овощные наггетсы в овсяной панировке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика