Пена при варке супа? Будьте внимательны!


Как мы варим мясо? Не знаю как вы, а я заливаю водой и ставлю на плиту. При закипании, естественно, появляется пенка. Начинаю ее собирать или сливать.
Оказывается, я все делаю неправильно. Пенка появляется вследствие того, что белки и все полезные минералы из мяса переходят в воду при нагревании. А если мясо опустить в кипяток, то мы сохраним все полезное внутри.

dvOB1T08o4U-730x548

То есть для варки самого мяса нужно опускать его в кипящую воду. А чтобы получился наваристый бульон, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.

8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.

9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

**Источник 

..

Дата публикации: 11.03.2017

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...