Пирог «Зебра»



 

dxEQRwrPYeA

Ингредиенты:

— 2,5 стакана муки

— 2 чайных ложки разрыхлителя

— 2 стакана сахара

— 5 яиц

— 1 стакан сметаны

— 2 столовых ложки какао-порошка

— 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-62866871_17658

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика