Ингредиенты
Основа:
- Сливочное масло — 120 г.
- Сахар — 60 г.
- Мука — 240 г.
- Какао — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
Покрытие:
- Шоколад темный — 150 г.
- Сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
- Шаг 2 Пока основа охлаждается, нагреть духовку до t 180 С. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
- Шаг 3 Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
- Шаг 4 Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.