Плавленый сыр с грибочками в домашних условиях! Вкуснятина!!!



Майские праздники уже не за горами. Солнышко всё больше пригревает, и после долгой зимы хочется отдохнуть на природе с друзьями. А что брать с собой? Ну, конечно, кроме шашлыков. Мясо и овощи — это обычный набор любителей посиделок на свежем отдыхе. Но маловато, чтобы накрыть на стол. А как же бутерброды? У меня есть отличный рецепт домашнего плавленого сыра. Он идеально подходит для канапе, а вкус и запах просто сводят с ума.
 


113902884_large_18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL-625x3701Делюсь рецептом сыра с шампиньонами, но по секрету могу сказать: он очень вкусный и с другими добавками на ваш выбор, а можно кушать и просто, без ничего.

Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)

соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!

**Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика