Почему употребление рафинированного масла опасно для здоровья?


Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

 

Способ изготовления:

 

1. Экстракция.

 

Семечки заливают нефтехимическим растворителем (чаще гексан)*. Интернет в помощь — вы можете легко узнать подробности об этом ядовитом наркотике-растворителе.

Несмотря на всё выпаривание — гексан в масле остаётся.

 

1444508545561965fe18ac1

 

 

2. Рафинация.

 

Удаление всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

 

3. Очищение.

 

Воздействие щелочным раствором.

 

4. Обесцвечивание.

 

Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

 

5. Фильтрация.

 

Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

 

6. Дезодорирование. 

 

Удаление ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом.

 

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить нечего.

 

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров.

 

Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу.

С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.

А потом говорим — болезни помолодели. Всё просто!

Почему же многим людям в нерафинированных маслах «запах не нравится»? К сожалению, мы отвыкли от натуральных ароматов. 

Химические ароматизаторы полностью заменили нам природные запахи.

 

Это как… из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя — плесенью, а свет солнца — нестабильным вредным освещением.

 

НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ БЕЗ ВРЕДА?

 

Совершенно безвредной жарки на масле, к сожалению, не бывает. Но то, что существуют МЕНЕЕ вредные масла для жарки, это правда. И сейчас мы разберем, какие же это масла.

 

КОКОСОВОЕ МАСЛО

 

На первом месте стоит пищевое кокосовое масло. Это единственное масло, которое не разрушается и не становится ядовитым при нагреве.

Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения.

Из-за этого оно может выдерживать температуру до 350 градусов, так что его можно использовать при жарке, и даже при выпекании ваших любимых блюд. Но есть один минус этого масла – оно не из дешевых.

Если для вас это не проблема, то смело можете его покупать и жарить на кокосовом масле все, что вам хочется. Кстати, его используют не только для выпечки, но и для приготовления любых горячих блюд.

 

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

 

Благодаря высокому содержанию в составе олеиновой кислоты и низкому содержанию Омега-3 жирной кислоты виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем оно может использоваться для жарки или запекания в духовке (до указанной температуры, не выше).

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

 

Следующее масло, на котором можно жарить, это оливковое масло. Из-за того, что оливковое масло на 76% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, оно считается одним из самых безопасных масел, которые может применяться при жарке.

 

ДЛЯ САМЫХ НЕТЕРПЕЛИВЫХ РАССКАЖЕМ, КАК РАФИНИРУЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?

 

А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.

 

(прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).

 

После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ.

Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт.

И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.

 

ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД?

Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле.

Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом.

Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.

 

А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, что стареет быстро, что рак помолодел…

 

Источник: http://derzhava.today/produkt-…

 

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...