Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)


-w2yd20aiSI


Ингредиенты (на 15 штук):



0.5 стакана сахарной пудры

2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)

0.5 стакана молока

50 г. сливочного масла

2 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

Для шоколадной глазури:

100 г. шоколада

3 ст. л. воды

1 ст. л. сливочного масла

100 г. сахарной пудры


Приготовление:


Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:

для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например

для внутреннего — крышку от бутылки.


Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.

Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.

Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.


Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.


Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

 

https://vk.com/wall-49008081_96220

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 04.10.2015

Категории: Кулинария

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...