Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом не тратить много времени на сооружение кремовых башен и не следить внимательно за минутной стрелкой в ожидании, когда же испекутся коржи. Именно для такого случая и придумали сырники.
Сырники
Ингредиенты:
- 800 г 5%-го творога
- 80–100 г сахара (примерно 4–6 ст. л. без горки)
- 80 г муки (примерно 4 ст. л. с маленькой горкой)
- 4 яйца
- щепотка соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Здесь главное — не положить много муки, но и слишком жидким тесто тоже не должно быть.
Шаг 2. Мокрыми руками скатайте шарики из приготовленной массы. Обваляйте в муке и стряхните лишнюю.
Шаг 3. Жарьте сырники на раскаленной сковороде на среднем огне.
Шаг 4. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую и накройте крышкой. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ж
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-nezhnejshih-syrnikov-prosto-sozdannyh-dlya-chaepitiya-1113710/