Рецепты маковых кексов, от которых у вас слюнки потекут!



Сидела я в прошлые выходные и не знала чем бы порадовать своих домашних. Они у меня любители выпечки.

Но обычным бисквитом их не удивишь. Балованные! Решила поискать что-то новенькое на кулинарных страницах в сети.

И почти сразу нашла потрясающие рецепты. Эти три кексика меня покорили.

Я распределила по одному на каждый день и у моих был просто праздник какой-то. Вы не поверите, какая вкуснятина!


Бегите на кухню и начинайте. Даю вам на выбор рецепты лимонного, миндального и яблочного кекса с вишенкой.

Но настоятельно советую приготовить все. Поскольку в каждом есть своя неповторимая изюминка.

 

 


102117370_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__12_

 

 

Рецепт макового кекса с яблоками и вишней102117370_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__12_ (1)

 

 

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное — 175 г

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Молоко — 150 мл

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Вишня (без косточек, приблизительно) — 1 стак.

Яблоко — 1 шт

Лимонный сок — 1 ст. л.

Мак — 30 г

Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком. 

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером. 

Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом. 

Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая. 

Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут.

Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева. Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.

 

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

102117359_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__1_

 

102117360_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__2_

 

102117361_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__3_

 

 

102117362_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__4_

 

102117363_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__5_ (1)

 

 

 

Лимонно — маковый кекс102117369_Recept_makovogo_keksa_s_yablokami_i_vishney__11_

 

Для кекса нам нужно: 
4 яйца; 
2 лимона; 
3 ст. л. мака; 
350 гр. сахара; 
175 гр. сливочного масла; 
300 гр. муки; 
0,5 ч.л. соды; 
125 гр. сметаны; 
щепотка соли. 

Натираем 1 ст. л. лимонной цедры, отдельно выдавливаем сок двух лимонов и отставляем в сторону.

 Отдельно смешиваем муку, мак и соду. Сливочное масло растираем с 300 гр. сахара и по одному добавляем яйца. 

Затем понемножку добавляем в массу мучную смесь и сметану, лимонную цедру и хорошенько перемешиваем. 

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму. и выпекаем 45-50 мин. при 180С.

 Пока печется кекс, готовим сироп. В разогретый лимонный сок добавляем 50 гр. сахара и варим на медленном огне пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитываем сиропом. 

 

Миндальный кекс с маком

Ингредиенты

180 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. миндального экстракта

3/4 стакана молока

1/3 стакана мака

 

Способ приготовления

 

Молоко смешать с маком, поставить на огонь и довести до кипения. Отставить, остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 5 минут, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая.

Добавить миндальный экстракт. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Перемешать.

Затем влить остывшее молоко с маком. Все хорошо перемешать.

Вылить в глубокую форму и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить сухой из центра.

 

102118109_mindalnuyy_keks

**источник  Дневник Марриэтты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика