Рулет по-голландски. Пальчики оближешь!



Не знаете, что приготовить на обед или на ужин? Наверное, уже устали от постоянного времяпровождения на кухне, как и я. Искала я лёгких путей и нашла отличный рецепт, а главное простой. Теперь всегда держу в холодильнике упаковку слоёного теста. А дальше все просто! Вся прелесть рецепта в том, что замотать в это тесто можно всё, что душа пожелает. Или всё, что найдете в своём холодильнике.
 

m-wWzPrMaUYСоветую сначала сделать всё по рецепту, а потом поэкспериментировать с начинкой. Дерзайте, приятного аппетита!

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста; 
ветчина; 
помидор; 
маринованные огурцы; 
сыр; 
горчица; 
яйцо; 
специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. 

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата. Выпекать до готовности. 
Голландский-рулет

Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.

**

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика