Секреты правильного выбора качественных продуктов


Ежедневно мы покупаем продукты. На полках магазинов такое разнообразие товаров, что трудно разобрать какие из них лучшие. Кто-то ходит в супермаркет или магазин за покупками, а кто-то предпочитает отправиться на рынок и там найти продукты более свежие и натуральные. Ведь у каждого из нас есть свои критерии выбора продуктов питания.

 

декабрь фоперламутр1 600х350

Но как бы мы не старались, не всегда у нас получается купить идеальное, вкусное и высококачественное. Мы хотим поделиться с вами хитростями, которые помогут вам выбрать только самые вкусные и полезные продукты.

 

Как выбирать продукты

 

Твердый сыр

а11-26


Цвет качественного сыра должен быть однородным, на головке не должно быть белого налета и прожилок. Глазки должны быть распределены по поверхности сыра равномерно, их размер не должен существенно отличаться. Хороший сыр должен быть достаточно упругим. Нажмите на него пальцем, если сыр не принял исходную форму, лучше оставьте его на полке супермаркета.

 

 

Мясо

а10-17


Обратите внимание на то, что свежее мясо может быть только нежно-розового цвета, жировые прослойки должны оставаться светлыми и слегка блестеть. Свежее мясо тоже должно обретать прежнюю форму после нажатия. Важно, чтобы оно не прилипало к рукам.

 

 

Молотый кофе

Если говорить о стоимости качественного кофе, лучше не выбирать самый дешевый или самый дорогой продукт. Покупайте кофе средней стоимости, чаще всего он не отличается от дорогого ничем, кроме фирмы производителя.

а9-33


Обратите внимание на упаковку, хороший кофе не упакуют в пластмассовую банку, лучше всего брать его в металлической или стеклянной емкости. Внимательно посмотрите на срок годности, ведь натуральный кофе не может храниться больше 18 месяцев.

 

 

Мёд

а8-37


Хорошим считается прозрачный мёд. Он должен быть очень сладким и иметь специфический запах. Можете потереть небольшое количество мёда между пальцами — он должен без проблем растираться и легко впитываться в кожу.

 

 

Мороженое

а7-42


Единственное, что вы можете проверить, покупая освежающее мороженое, — состав. Если вы наткнулись на строку, где написано, что продукт содержит какие-либо ягодные вкусы, значит не ожидайте от ингредиентов натуральности. А любимый всеми замороженный лед — консервант в чистом виде.

 

 

Шоколад

а6-40


Посмотрите на состав, чем он короче, тем шоколад качественнее. В хороший шоколад входит какао. Лучше купить плитку, в состав которой входит какао-масло, а не растительное.

 

 

Рыба

а5-48


Обратите внимание на глаза рыбы, они не должны быть выпуклыми или мутными. Это говорит о том, что рыба старая и уже немного полежала на прилавке, лучше всего выбирать рыбу с ярким глазами. Цвет жабр должен быть ярко-красным или розоватым, если кровь спускали именно через жабры.

Возьмите рыбу в руки, ее туловище должно быть достаточно пластичным, а хвост свободно свисать.

 

 

Хлеб

а4-57


Обязательно потрогайте хлеб перед покупкой, свежий продукт должен быть мягким. Не стоит покупать хлеб в полиэтиленовой упаковке, конечно, она помогает ему оставаться свежим, но в такой упаковке хлеб быстро теряет свои вкусовые качества.

 

 

Морковь

а3-67


Здесь всё очень просто! Выбирайте некрупную и не очень яркую морковь. На ее поверхности не должно быть никаких пятен.

 

 

Болгарский перец

а2-103


Чем больше у перца разделений, тем он слаще. Выбирайте овощ с 4 разделениями.

 

 

Зеленый лук

а1-128


У хорошего лука граница между белой и зеленой частью должна быть четкой, если она расплывчатая, то зелень окажется слишком твердой.

*Источник

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...

Дата публикации: 28.09.2017

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...