Селёдка по-голландски. Вкуснятина!!! Пальчики оближешь...


Загрузка...

[ad#content]

Селёдка по-голландски

knaPPms6g5UВозьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз!

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!



Продукты:

Сельдь свежемороженая — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Лимон — 0,5 шт.,

Сахар — около 6 ч.л.,

Морковь — 1 шт.,

Лавровый лист — 10-12 шт.,

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди.

Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

http://lovecook.me/1231

[ad#content]

Загрузка...