Щербет с арахисом



 

133192583352c0244153dfe3.33547815_recipes_main_big

1. Арахис 1 стакан

2. Молоко 1 стакан

3. Сахар песок 3,5 стаканов

4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

 

Ж

http://vk.com/wall-62866871_18430

Щербет с арахисом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика