Шоколадно-банановое творожное суфле


84cUa8TUBds

Калорийность на 1 такое "сердечко": 945 ккал. Б — 107.9; Ж — 24.2; У — 101.6



На одну порцию (всего получается 6 порций): 157.5 ккал. Б — 18; Ж — 4; У — 16.9



 Ингредиенты:



• зернёный творог (0,5%) — 300 г;

• молоко (0,5%) — 100 мл;

• натуральный йогурт (у меня активия 0,5) — 50 г;

• 3 взбитых "до пиков" яичных белка;

• желатин быстрорастворимый в порошке — 25 г;

• сахарозаменитель — исключительно по вкусу;

• какао — 40 г (можно взять и поменьше);

• 1 банан (100 г в очищенном виде);

• чернослив — 50 г;

• миндаль — 30 г.



Приготовление:

1. Залить чернослив кипятком — пусть отмокает и теряет "лишний" сахар. Разрезать миндаль на половинки.

2. Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.

3. Разделить полученную творожную массу на 2 части. В первую добавить какао и размоченный чернослив. Хорошо взбить блендером до однородности.

4. Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.

5. Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожным массам: соответственно первую половину белков добавить к "белой" массе, а вторую — к шоколадной

6. На дно силиконовой формы выложить порезанный банан, по бокам вертикально разложить миндаль.

7. Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!

8. Влить желатин в творожные массы (напополам), ещё раз взбить миксером.

9. Вылить "белую" массу в форму с бананами и миндалём. Поставить форму в морозилку на 10 минут для того, чтобы белая масса "схватилась".

10. Достать из морозилки форму, прилить шоколадную массу.

11. Убрать в холодильник (не в морозилку!) минимум на 5 часов.

12. Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.

 

https://vk.com/wall-35486195_79007

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 03.10.2015

Категории: Вкусно и полезно!!! Кулинария

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...