Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) — это произведение искусства



 

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) — это произведение искусства. 

Ингредиенты: 

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты 

150 г шоколада 70–90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца


50 г сахара
30–40 г муки

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.
Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
Нагревать до растворения.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
Посыпать какао или мукой.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

 

Л

 источник: http://vk.com/great.food

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) — это произведение искусства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика