СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ



Рассол: 
2 литра воды 
8 ст.ложек соли 
4 ст.ложки сахара 

 

4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость 
Залить скумбрию рассолом и положить гнет 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

Л

https://vk.com/my_recept

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика