Славянская камасутра


Мы привыкли думать, что вопросами плотской любви всерьез интересовались только индийцы и китайцы… 

«Камасутра» и «Дао любви» на слуху у всех, хотя, признаться, мало кто вдумчиво изучал эти трактаты. Оказывается, «Камасутра» это славянское название. Бог Кама — это славяноарийский бог любви, в честь него у нас названа и прекрасная река Кама с которой связано много легенд — славяне часто в честь своих Богов и Героев давали название географическим объектам. «Сутра» значит сообщение или писание, а также может означать и направление — «с утра», то есть наши предки для зачатия чад рекомендовали любовью заниматься не как сейчас ночью, а с утра когда организмы отдохнули, негативных мыслей и забот нет, а лучи солнца начинают посылать свою благодатную энергию на землю. Именно в этих условиях можно зачать благодатное и гармоничное потомство.

133556848_00244

Согласитесь, было бы странно, если бы такой великий народ, как славяне, не имел своей системы взглядов на сексуальную жизнь, но как любое сакральное знание из поколения в поколение оно передавалось тайно. Это характерно не только для славян, во всех культурах глубокие знания о человеческой сексуальности были доступны только избранным. Ведь это дает возможность управлять людьми и их эмоциями. 

Почему славянская система знаний, в отличие от индийской или китайской, практически неизвестна в наши дни? Все очень просто — Индию и Китай практически не затронуло насильственное насаждение христианства. На Руси же после крещения плотская любовь из действа сакрального и священного быстро превратилась в греховное. Старицы-Рады, как и знахарки, и ведуньи, стали называться ведьмами и колдуньями. 

А как расправлялись с ведьмами, рассказывать, думаю, не стоит. Дело довершили катаклизмы двадцатого века. В результате носителей сакрального знания остались единицы. Само старое славянское слово "соитие” — это свод знаний, который назывался — Радение. Соитие — единение душ через единение тел, комплекс телесной, духовной и душевной близости, к которому и стоит стремиться в отношениях между мужчиной и женщиной. 

Славянское соитие уникально. Ведь если в современной западной цивилизации регламентация сексуальной жизни предполагает только отношение тела к телу, то у славян в соитии участвовали не только мужчина и женщина, но и сама природа и все мироздание. Наши предки ощущали себя частицей его. Поэтому техника сексуального контакта основывалась не на том, в каком положении тела супругов оказывались по отношению другу к другу, а на том, какая стихия участвовала в слиянии. Даже названия позиций говорят сами за себя. 

Например, Ярилы — жаркое бурное соитие при свете солнца или огня. Солнце или огонь в этой позиции светят в лицо женщине, в этом свете фигура ее возлюбленного как бы растворяется в ярких лучах, и ей кажется, что само солнце или огонь овладевают ею. Плесы — так называлось соитие в воде. Кряжи — слияние среди деревьев. Мужчина либо опирался спиной о ствол, либо… 

Одним словом, вариантов множество. Луговины — соитие, в котором участвуют сама мать-земля, травы и цветы. Мужчина овладевает не только женщиной, но и самой землею. Это одно из немногих соитий, воспоминания о котором сохранилось в памяти славян. Хотя рассказы о нем можно найти в основном в специальной этнографической литературе в описаниях обряда «оплодотворения земли». Когда хлеборобы перед засеванием земли сначала окропляли ее своим семенем, выходя на поле в одних длинных рубахах-срачицах. Считалось, что «оплодотворенная» таким образом земля будет обильнее плодоносить. 

Но все это возможно было лишь в теплое время года, когда наступали холода — переходили к домовинным положениям: в доме, сарае, в бане, на сеновале. Здесь приходилось сдерживать свой пыл — ведь в доме жили несколькими поколениями: дедушки, бабушки, дети, сестры и братья. Так что движения супругов при таком соитии должны были быть чрезвычайно тихими, почти незаметными, «аки трава на дне реки, колыхаема под напругой поддонных струй». 

Бытует мнение, что открытие того, что женщина способна испытывать наслаждение от интимной близости, было совершено в двадцатом веке. А до этого женщина была лишь средством доставить удовольствие мужчине. Чего стоит только знаменитое выражение «Леди не двигается”. Это, увы, порождение христианской эпохи, считающей плотскую любовь лишь неизбежным злом, необходимым для деторождения. В большинстве же языческих культур, в том числе и у славян, женский оргазм был обязательной составляющей соития. 

Наши славянские предки называли его огнивА — очищающий огонь. И в интересах мужчины было позаботиться в том, чтобы супруга достигла его. Считалось, что с семенем он передает ей все, что у него есть, — и хорошее, и плохое. А в огнивЕ женщина сжигает злую долю мужчины. И если она остается неудовлетворенной, не испытает оргазма-огнивы, то зло, что ей передалось во время соития, начинает ее разъедать — стан искривляется, волосы выпадают, характер становится сварливым. 

Такое отношение к соитию порождало и соответствующее отношение к женщине. Конечно, вряд ли женщина была равноправна с мужчиной в юридическом плане, но в общей картине мироздания она занимала чрезвычайно важное место. Мужчина понимал, что именно его женщина помогает ему выживать, помогает ему быть включенным в мир, ибо, как считали все древние народы, мужчина становится мужчиной только через познание женщины. 

Возможно, кому-то покажется, что изучение национальных особенностей соития — тема надуманная. Ну какие здесь могут быть особенности? 'Секс, он и в Африке секс» — так думают многие. Однако это совсем не так. К примеру, в христианской культуре миссионерская поза является единственно разрешенной, поскольку считается самой целомудренной — супруги в этой позе не видят «срамных» частей тела друг друга, только лица. 

Но в то же время в некоторых странах Африки она считается крайне непристойной. Дескать, не только кощунственно показывать богу голый зад, но и опасно поворачиваться к враждебному миру незащищенной спиной. Видимо, поэтому на Востоке вообще одной из целесообразных считается поза «женщина сверху». А вот иудеи объясняют свое пристрастие к традиционной позе очень красиво — в таком положении каждый смотрит на источник своего происхождения: мужчина на женщину, а женщина на бога. 

Разница существует не только в традициях, но и, как это ни парадоксально — в физиологии. На взгляд европейца, индуская Камасутра, например, — не более чем экзотика. Многие ли «белые мистеры и миссис» способны выполнить такие акробатические трюки, не рискуя вывихнуть конечности или заполучить растяжение связок? И пытаться не стоит, потому как этот трактат рассчитан на людей другой культуры, с другими физическими возможностями. Попробуйте просидеть на корточках или в позе лотоса хотя бы минут пятнадцать. А ведь индийцы и другие южные народы сидят так часами, не испытывая ни малейших неудобств. 

Все дело в том, что у них развиты другие группы мышц, нежели у европейцев. Кроме того, Восток тяготеет не только к фрикционным техникам, что присуще европейцам, но и к техникам, связанным с движением интимных мышц. Недаром рабыни, умевшие доводить своего господина до экстаза одними сокращениями своего лона, ценились на вес золота. Так что стоит смириться с тем, что идуская Камасутра останется для нас лишь экзотикой, не нужно в чужую постель со своим уставом, и давайте вспомним поучения славянского Бога Камы — самое главное — это единение…

Источник

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

..

Дата публикации: 01.02.2017

Категории: Интересное

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...