Соус «Бешамель»


 

OYf1KGneu24

 

Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Ингредиенты:

 


— Масло сливочное — 50 г
— Мука — 50 г
— молоко — 2 стакана
— Соль,перец

 

Способ приготовления:


1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.


2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.


3) Масло нагрейте на среднем огне.


4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.


5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.


6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.


7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.


8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

 

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-62866871_16289

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...

Дата публикации: 12.04.2016

Категории: Новости

Метки:

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...