Рецепты из творога!!! 27 очень простых и вкусных рецептов…



 

 

Творожное печенье-пирожное с фруктами
Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...
Понравился внешний вид  пирожных. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

 

На 18-20 шт.
Продукты:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

 

крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

 

Приготовление

 

Морковная творожная запеканка
морковная творожная запеканка
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на «Ура» детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.

 

Ингредиенты:
Морковь — 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская — ½ ч.л.
Сахар-песок — 2 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Творог 5-9% жирности — 500 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль — ¼ ч.л.
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
Сметана — 150 г

 

Приготовление

 

Пирог с абрикосами и творожным кремом
Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...

[ad#content]

Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...

 

Продукты:
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл

 

начинка:
абрикосы 0,5 кг
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

 

Приготовление

 

Сочники
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
сочники
Делается все просто на раз-два ;)

 

Нам потребуется:
Для теста:
1. мука — примерно 4 стакана
2. маргарин — 150гр
3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар — 4ст.ложки
5. соль — 1/2 ч.л.
6. сметана 25% — 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

 

Для начинки:
1. Творог — 0,5кг
2. Сахар — 3 ст.л
3. Яйцо — 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар — по вкусу

 

Приготовление

 

Пирожки из постного дрожжевого теста
пирожки из постного дрожевого теста с творогом
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

 

Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука
начинка (овощная, мясная, творожная — по вашему вкусу)

 

Приготовление

 

Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...
Это очень вкусно! Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее), но с виноградом  вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую!

 

Продукты:
творог 150 г
масло сливочное 150 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.

 

крем:
Творожный сыр «Альметте» (маскарпоне, филадельфия) 150 г
сливки (сметана) 50 г
желток сырого яйца 2 шт.
сахар 50 г
ваниль или ванильный сахар 8 г
виноград (малина, земляника) 200 г

 

Приготовление

 

Блинчики-пирожки
Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...

[ad#content]

_________________________________________________________________________________

 

Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.  Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка.
Из данного количества теста получается 14 пирожков.

 

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

 

Продукты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое  или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

 

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

 

Приготовление

 

Творожно-сметанный торт
tvorozhnyjtort
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

 

Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога

 

Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

 

Приготовление

 

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...

[ad#content]

_________________________________________________________________________________________

 

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки (и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

 

Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...

 

Приготовление

 

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
Рецепты из творога!!!  27 очень простых и вкусных рецептов...
Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке… но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

 

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

 

Приготовление

____________________________________________________________

[ad#content]

_________________________________________________________________________________________

 

Жаренные творожные пирожки — ну очень вкусно!
жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
Пирожки просто тают во рту!

 

Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка — любая

 

Приготовление

 

Погача — турецкие пирожки на завтрак
Погача
Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным «о») — традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

 

Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

 

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

 

Приготовление

 

Творожные пирожки с яблоками и изюмом
творожные пирожки с яблоком и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
творожные пирожки с яблоком и изюмом

 

кутабы,фото,рецепт,хачапури,Ингредиенты:
Тесто:
пастообразный нежирный творог — 150 г.
мука — 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

 

Начинка:
яблоки — 700 г.
сахар — 75 г.
изюм — 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

 

Приготовление

 

Вертуты
украинские молдавские вертуты с тыквой

[ad#content]

______________________________________________________
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
из этой пропорции выйдет 2 вертуты.

 

Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки. 

 

Приготовление

 

Быстрые творожные булочки
Быстрые творожные булочки
Готовятся легко и быстро! Отличные булочки для вкусного завтрака!

 

Ингредиенты на 20 шт:
Творог обезжиренный 450 гр
100 гр сливочное масло
2 яйца
400 гр мука
соль 1 ч.л
3 ч.л разрыхлителя
сахар 3 ч.л
5 ст.л нежирных сливок
кунжутные семечки

 

Приготовление

 

Плацинды с творогом
Плацинды
Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

 

Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.

 

Приготовление

 

Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов по этому рецепту. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше – мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.

 

Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль (по желанию)
сметана

 

Приготовление

_____________________________________________________________

[ad#content]

_______________________________________________________________________________________________

 

Хачапури из домашнего слоёного теста
Хачапури
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Хачапури
Продукты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

 

Приготовление

 

Творожный салат
творожный салат фото рецепт
Легкий, низкокалорийный, быстрый, вкусный и очень полезный салатик. В тяжелые «диетные времена» услада для изголодавшегося желудка))))))

 

Количество всех ингредиентов берется строго.. на глаз)) исходя из Ваших вкусовых пристрастий. Напишу сколько брала в этот раз (вышло 2 хорошие порции):
Творог – 200 грамм зернистого творога (конечно с домашним вкуснее, но ели Вы на диете, то, конечно, берите тот творог, что можете себе позволить по жирности)
Помидор – 2 средних штуки
Болгарский перец – 1 небольшой
Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа
Соль – по вкусу
Маслины – 1 небольшая горсть

 

Приготовление

 

Творожно-манные ленивые вареники
ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга. 

 

Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты: 

400 г творога
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
(от себя — я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)

 

Приготовление

______________________________________________________________________________________________________

[ad#content]

_________________________________________________________________________________________

 

Плавленный сыр из творога
Плавленный сыр из творога
Ингредиенты:

200 гр 9% творога
1\2 ч л соды
2 ст л сметаны
1 желток
соль
дополнение:1 зубчик чеснока и по 1 ст л свежего укропа и петрушки

 

Приготовление

 

Домашний сыр
домашний сыр
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу! 

 

Ингредиенты: 
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

 

Приготовление

 

Домашний сыр «Домовёнок»
домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

 

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения — 1 л
Натуральный йогурт или кефир — 150 мл

 

Приготовление

 

Домашний сыр
3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

 

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

 

Приготовление

_______________________________________________________________

[ad#content]

__________________________________________________________________________________________________

 

Домашний маскарпоне — ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
3849548_sir (700x523, 55Kb)
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.

 

Ингредиенты::
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

 

Приготовление

 

Домашний плавленный сыр
Домашний плавленный сыр
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))

 

Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч.л соли

 

Приготовление

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика