Суп-солянка. Пошаговый рецепт



Суп-солянка

 


Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил.

Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.

В данном рецепте я использую сосиски.

 

Ингредиенты:

 

  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Огурцы корнишоны — 5 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Лимон — 4 кружочка
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  •  

Приготовление:

 

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

 

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

 

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

 

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

 

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика