СУПЕРТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!!!


Загрузка...

[ad#content]

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.4979645_getImage_16 (640x480, 201Kb)

 

Ингредиенты:

200 мл молока

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)

1 ч. ложка соли

6 ст. ложек растительного масла

400-500 г муки

В подогретом молоке (или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Вкусных вам пирожков.

отсюда

[ad#content]

 

Загрузка...