Сырные хачапури — вкуснятина!


Домашних просто не оттянете от тарелки!

Недавно я гостила у подруги, и она решила меня удивить. Поставила на стол исключительно грузинские блюда. Хотя я никогда и не была в Грузии, но тут же прониклась симпатией к их кулинарному искусству. Ну и, конечно, таланту моей подружки). Больше всего мне понравились хачапури. Поскольку я просто обожаю мучное, такая лепешка может заменить и хлеб и бутерброд. Рекомендую попробовать всем приготовить их дома.
А ВОТ И РЕЦЕПТ!

77324784_3290568_s640x480_2

200 мл. теплого молока 
1 яйцо 
1 ч. ложка сухих дрожжей 
1 ч. ложка сахара 
0.5 ч. ложки соли 
2 стакана муки 
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 
300 гр. сыра «сулугуни» 
1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). 
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 
Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. 
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. 
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. 

Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. 
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 
Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. 

**Источник

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...

Дата публикации: 06.05.2017

Категории: Вкусно и полезно!!!

About Наталья

Привет! Я Наталья - психолог, мастер Рейки и просто человек на этой прекрасной планете... Мои статьи вы можете почитать в рубриках - "Статьи...", "Психология"...