Торт «Фантазия на тему вишни…»



Zn-EJxWXIwQ

Для теста:

-масло сливочное или маргарин — 100 гр.

-яйца — 2 шт.



-сгущённое молоко — 1 банка

-разрыхлитель — 1 пакетик

-мука — 8 ст. л.

Крем:

-сметана — 400 гр

-сахар – 100-150гр

-свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)



1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.

Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

https://vk.com/wall-55273553_65144

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика