Для теста:
-масло сливочное или маргарин — 100 гр.
-яйца — 2 шт.
-сгущённое молоко — 1 банка
-разрыхлитель — 1 пакетик
-мука — 8 ст. л.
Крем:
-сметана — 400 гр
-сахар – 100-150гр
-свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
https://vk.com/wall-55273553_65144