Тыквенный суп-пюре




Хотите вспомнить лето? Украсьте свой стол «солнечным супом» из тыквы!

 

Ингредиенты (на 2 -3 порции):
 

тыква — 400 г
лук — 1 шт.

чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу
овощной бульон — 500 мл
оливковое масло 

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить к ней нарезаный лук и чеснок.

Все уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом (можно просто растительным), закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут.

Можно эти же ингредиенты просто отварить, но с духовки вкуснее !

 Переложить овощи в блендер и взбить, постепенно добавляя бульон.

Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить ложку сливок, немного потереть имбирь, или добавить сыра, или просто горсть тыквенных очищенных семечек. В общем экспериментируйте со вкусовыми предпочтениями .
Скоро лето smiley Приятного аппетита!

  А вы знаете, что самая большая тыква планеты в этом году выросла в Калифорнии?

Выяснили это на чемпионате среди овощей-тяжеловесов. Фермеры со всего западного побережья Америки привезли туда свой урожай.

773 килограмма — абсолютный рекорд осени. Калифорнийца, который вырастил тыкву-гиганта, щедро наградили. Вручили ему премию — более 10 тысяч долларов. Получилось — почти 13 долларов за килограмм !!!

л

https://vk.com/siladuh

Тыквенный суп-пюре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика